7 juin 2019
Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 300 g de lait
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les empreintes d'une plaque à muffins et réserver.
- Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 6-10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre le beurre, les œufs, le sucre, la farine, le sel, le lait et la levure chimique dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter le chocolat râpé et mélanger 15 sec//vitesse 4. Transvaser la pâte dans la plaque préparée. Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C, ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir chaud ou froid.
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