20 mai 2019
Gateau au citron
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 2 - 3 citrons jaunes non traités de préférence, zeste et jus
- 70 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 170 g de lait
- 1 c. à café bombée de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de sucre glace maison
- 260 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 70 g d'huile de tournesol, et un peu pour le moule
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule en couronne (Ø 22-24 cm), puis réserver.
- Presser et zester les citrons. Mettre le sucre et le zeste de 2 citrons dans le bol, puis pulvériser 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter la farine, la fécule de maïs, l'huile de tournesol, 80 g de jus de citron, les œufs, le lait et la levure chimique, puis mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser la pâte dans le moule préparé.
- Enfourner et cuire 35-45 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser reposer dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.
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