750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blabla la cuisine elle aime ça !
20 mai 2019

Gateau au citron

Ingrédients
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 - 3 citrons jaunes non traités de préférence, zeste et jus
  • 70 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 170 g de lait
  • 1 c. à café bombée de levure chimique (½ sachet)
  • 30 g de sucre glace maison
  • 260 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 70 g d'huile de tournesol, et un peu pour le moule
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule en couronne (Ø 22-24 cm), puis réserver.
  2. Presser et zester les citrons. Mettre le sucre et le zeste de 2 citrons dans le bol, puis pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter la farine, la fécule de maïs, l'huile de tournesol, 80 g de jus de citron, les œufs, le lait et la levure chimique, puis mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser la pâte dans le moule préparé.
  4. Enfourner et cuire 35-45 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser reposer dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur un plat de service. Laisser refroidir complètement.

    33769824_10216094204285668_1510391512393842688_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Mimi blabla la cuisine elle aime ça !
  • Bonjour je m'appelle Emilie j'ai 32ans, je vais vous présenter ma cuisine! A la base je ne cuisinais pas à 20ans je ne savais pas faire une quich et quand je me suis mis en couple je me suis mis à cuisiner et depuis 1an avec mon Thermomix je déchire tout !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité