20 mai 2019
Echaudés de l'Aveyron
Ingrédients
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1 kg de farine
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4 oeufs
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4 cuillères à soupe de huile d'olive
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20 g d'anis
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2 paquets de levure
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20 cl de crème liquide
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200 g de sucre
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200 ml de lait
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2 pincées de sel
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1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mode pétrin 15min
Etaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur et couper celle-ci en plusieurs ronds avec un verre.
Replier en 3 bords égaux vers le centre du rond du bout des doigts mouillés afin de former l'échaudé
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante, les sortir dès qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et les dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner sur une plaque beurrée ou anti-adhésive pendant 35 min à 220°C (thermostat 7-8).
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