24 mai 2019
hachis parmentier à la courgette
Ingrédients
- 3 belles gousses d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 20 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de courgettes, coupées en morceaux
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de lait
- 100 g de fromage rapé
- un peu de chapelure
Préparation
- Mettre l'ail et l'oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter la viande hachée, l'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre et faire revenir 8 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur. Transvaser la préparation dans un plat à gratin (25 x 19 x 5 cm env.), l'étaler à l'aide de la spatule et réserver. Nettoyer le bol.
- Insérer le fouet. Mettre les courgettes, les pommes de terre, la noix de muscade, le lait, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le bol, puis cuire 25 min/98°/vitesse 2.5. Retirer le fouet.
- Mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser dans le plat à gratin sur la viande hachée, couvrir la purée de fromage râpé, chapelure et enfourner 25 minutes à 180°C (Th. 6). Servir aussitôt.
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