750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi blabla la cuisine elle aime ça !
24 mai 2019

hachis parmentier à la courgette

Ingrédients
  • 3 belles gousses d'ail
  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 400 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 200 g de lait
  • 100 g de fromage rapé
  • un peu de chapelure
Préparation
  1. Mettre l'ail et l'oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter la viande hachée, l'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre et faire revenir 8 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur. Transvaser la préparation dans un plat à gratin (25 x 19 x 5 cm env.), l'étaler à l'aide de la spatule et réserver. Nettoyer le bol.
  3. Insérer le fouet. Mettre les courgettes, les pommes de terre, la noix de muscade, le lait, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le bol, puis cuire 25 min/98°/vitesse 2.5. Retirer le fouet.
  4. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser dans le plat à gratin sur la viande hachée, couvrir la purée de fromage râpé, chapelure

    60752487_1084459595097310_1973503409126375424_n

    et enfourner 25 minutes à 180°C (Th. 6). Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
Mimi blabla la cuisine elle aime ça !
  • Bonjour je m'appelle Emilie j'ai 32ans, je vais vous présenter ma cuisine! A la base je ne cuisinais pas à 20ans je ne savais pas faire une quich et quand je me suis mis en couple je me suis mis à cuisiner et depuis 1an avec mon Thermomix je déchire tout !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité