24 mai 2019
crepes
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 600 g de lait
- 250 g de farine de blé
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 2 c. à café de vanille
Préparation
- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.
- Ajouter le lait, la farine, les œufs, le sucre, la vanille et le sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
- Beurrer légèrement une poêle antiadhésive (Ø 22 cm) et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines). Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Mettre sur une assiette et couvrir d'un torchon propre pour maintenir au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. Servir, chaud de préférence, avec la garniture de votre choix.
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